Follow me on instagram @anasthesia_rs

Friday, December 1, 2017

[REVIEW] THE BODY SHOP PEPPERMINT SMOOTHING PUMICE FOOT SCRUB

4:30:00 AM 3 Comments


Hi Beauties..
Kali ini aku akan review salah satu product kaki dari TBS
https://www.thebodyshop.co.id
Sebenarnya produk kaki gak penting penting bgt yahh.
tapi kakiku itu telapak ujungnya suka pecah pecah.
Apalagi kalau kena detergen :(

Review The Body Shop Pumice Foot Scrub

Nah ini itu berupa scrub kaki yang wangi peppermint..
hayoo siapa disini yg sama kayak aku yang suka wangi peppermint ? (greentea jg sih heheh)

Review The Bpdy Shop Smoothing Pumice Foot Scrub

duh ini itu wangi peppermint nya kerasa enak bgt..
syukaaaa bikin segar jadinya.
peppermint ini mengandung mentol alami jadi bisa menenangkan kulit.
nyiumnya juga bikin adem :)



isi dalamnya begitu.
Namanya juga scrub ya, jadi kalo dipegang ada butiran kasarnya,
Dari situs resmi TBS katanya Pepermint oilnya dari Norfolk Oils

All Ingridients:

Aqua (Solvent/Diluent), Pumice (Exfoliant), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Acrylates Copolymer (Stabiliser), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Glycerin (Humectant), Mentha piperita (Fragrance/Essential Oil), Citric Acid (pH Adjuster), Myristamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate (Skin-Conditioning Agent), p-Anisic Acid (pH Modifier), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Menthol (Fragrance/Cooling Agent), Limonene (Fragrance Ingredient).
Peppermint Pumice Foot Scrub Review

Aku coba foto produknya ditangan ya (kalau dikaki ribet fotonya) hehe

CARA PAKAI:
Ulaskan kekaki dan pijat perlahan ketika kaki dalam keadaan lembab.
kemudian dibilas menggunakan air hangat

Sebenarnya aku beli produk ini udah lamaaaaa bgt.
pertama beli pakenya rajin bgt.
ujung2nya jadi males karna harus dibilas pakai air hangat duh malesnya minta ampun (jangan ditiru ya :( )
Sekarang aku lebih sering pakai Vaseline petroleum jelly ( bisa baca DISINI)

MANFAATNYA ?

Manfaat setelah aku pakai banyak bgt
1.Bikin kulitku segar
2.Menghaluskan kulit
3. Kulit kakiku yg keras itu perlahan jadi lebih lembut
4. pecah pecah kakiku juga berkurang

HARGA
Harganya menurutku pricey yah buat produk kaki.
Rp.159.000
tapi emang product nya habisnya lama.


(-)
aku gak suka sama packagingnya, kalo dipakai pinggirannya suka kotor :(
sama harganya juga :(









See you on my next post
 ♥ With Love, 




Wednesday, August 16, 2017

REVIEW JAPANESE SKINCARE V10 PLUS

1:59:00 AM 1 Comments

holaaaaa beauties..

udah lama yaa aku gak update blog ini lagiii..
hikss gak tau nih ngapa jadi males ngupdate.
padahal stok foto udah banyak tapi buat nulis doang kayaknya ini jari males banget buat ngetik.
maafkan yakk :'D

kali ini aku akan bahas salah satu skincare yang berasal dari Jepang yaitu V10 PLUS.
udah pada tau atau udah pernah nyoba skincare ini gak ? kalau yang pada belum tau sama deh kayak aku.
aku juga sama sekali belum pernah dengar apalagi nyoba.
ketinggalan zaman banget gak sih aku :'(

Nah,
beberapa minggu yang lalu V10 Plus Indonesia memberi aku kesempatan untuk bisa mencoba produk mereka.
setelah package nya nyampe aku langsung gak sabar buat nyobaa

V10 plus Indonesia

 aku dikasih kesempatan buat nyoba V10 Plus Serums & Water Based Peeling nya.

Ternyata brand ini itu udah tersebar di 20 negara di Asia, Eropa dan Amerika loh.
wow banget gak sih girls :)


bukan hanya itu girls,
V10 Plus ini  udah banyak banget dapat penghargaan Internasional di Asia dan Eropa juga loh.
beruntung banget gak sih bisa dikasih kesempatan buat nyoba skincare ini ^^

 1. V10 PLUS SERUM SENSITIVE SKIN SERIES


Packaging nya unik, tipis, simple dan cantk banget.
bentuknya kayak bentuk amplop gitu.
kalau dibuka langsung ada produknya yang nempel dikertasnya.
dan penjelasannya udah lengkap banget.

V10 Plus Serum

Serum ini didalamnya ada 10 sachet dan 3 warna yang berbeda.
tiap warna beda manfaat.

V10 Plus Serum Sensitive Skin Series


  1. Ceramide Serum (Warna Hijau) => Untuk kulit kering dan sensitive
  2. Placenta Serum ( Warna Ungu) => Memutihkan kulit
  3. Pycnogenol Serum (Warna Merah) => Antioksidan

V10 plus mempunya 5 jenis serum:
  • Acne Treatment Series
  • Hydrating Series
  • Anti Aging Series
  • Whitening Series
  • Sensitive Series

Skincare V10 Plus Review

teksturnya watery (yailah namanya juga water based hehhehe :D)


jadi produknya ringan dikulit dan cepat menyerap.
dan gak ada aroma sama sekali jadi cocok buat kulit yang sensitive.
 Dan hasilnya akan terlihat setelah 10 hari pemakaian

V10 PLUS SERUMS:
              • Tanpa Paraben
              • Berbasis Air
              • Tanpa Pewarna Buatan
              • Tanpa Minyak Mineral
              • Tanpa Pewangi Buatan
              • Diuji Oleh Dokter Kulit 

 PRICE:
Rp 580.000/tube (isi 10ml)
Rp  298.000/10sachet x 2ml


2. V10 PLUS WATER BASED PEELING

V10 Plus Water Based Peeling

Packagingnya serupa dengan Serumnya

oh ya, V10 plus Water Based Peeling ini mendapat penghargaan dari majalah Cosmopolitan di Finlandia (Eropa) pada tahun 2013.


terdapat 10 sachet didalam.
Nah,
produk ini terbuat dari Ekstrak Beras & Rumput Laut.

Ekstrak Beras => Melawan radikal bebas dan membantu memperlambat efek penuaan
Ekstrak Rumput Laut => Mengandung agen anti penuaan, Mengurangi selulit, Memberikan kelembaban alami pada kulit.

V10 Plus Indonesia

teksturnya juga watery gel.
jadi ringan banget dikulit
menyerap dengan cepat dan tidak memiliki aroma.


Meskipun teksturnya tidak terdapat scrub tapi produk ini bisa meng-exfoliate kulit kita.
sel kulit mati kita akan muncul dalam serat-serat halus dan membuat wajah kita terlihat lebih cerah.

9 FUNGSI WATER BASED PEELING
  •  Mengangkat sel kulit mati
  • Mencegah timbulnya jerawat
  • Membantu regenerasi kulit
  • Membuat makeup lebih tahan lama & alami
  • Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi
  • Membantu menghilangkan komedo
  • Mencerahkan & Menghaluskan kulit
  • Mengurangi bekas jerawat
  • Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah


 PRICE
Rp 118.000/10sachet


Pokoknya kedua produk dari V10 Plus ini bagus banget buat kulit wajah kita,
karena tidak mengandung bahan kimia dan sudah teruji.

Kalau mau pesan bisa buka diwebsite V10 PLUS
- Website Indonesia => www.v10plus.co.id
- Worldwide Website => www.v10plus.co.jp








See you on my next post
 With Love, 



Sunday, June 11, 2017

[REVIEW] SKY SOUL BABY EYES - BLACK

6:57:00 PM 0 Comments


Hellooo beauties...

Kemaren pas bgt softlens warna hitamku udah 2 bulan masa pemakaian jadi aku ganti yang baru lagi.
masa pemakaian softlens terkadang dibuat dibox nya  ya guys.
tapi kalau aku 2 bulan sekali ganti.
karna takut banget.
Soalnya ini masalah mata :(  jd bawaannya takut aja.

Nah pas aku liat onlineshop yg jual softlens,
aku lihat mata model difoto jd gede pas pakai softlens ini.
karna diameternya besar ya.
yaudah aku pesan yang ini deh jadinya

Sky Soul Baby Eyes Black

 Packagingnya kayak packaging softlens pada umumnya ya.


Dan softlens ini buatan Korea ya beauties.


SKY SOUL BABY EYES
Diameter: 16.0
SPH: 0.00 (untuk mata normal)
Kadar air: 55%
Warna: Hitam

Softlens Sky Soul Baby Eyes

Nah itu dia produknya.


Saat aku pakai nyaman-nyaman aja sih.
gak perih dimata.
Dan emang buat mata keliatan gede ya ^^
 Aku suka sih sama produk ini ^^

Oh iya beauties kalau kalian pakai softlens dijaga ya kebersihan softlens nya.
Karna bagian mata itu sensitif bgt.


Sekian dulu review dari aku,
Semoga bermanfaat








ee you on my next post
 With Love, 



Wednesday, March 29, 2017

CREAM JERAWAT YANG MENURUT SAYA AMPUH - PENGALAMAN PRIBADI

11:07:00 PM 3 Comments
 
 Hallo guys.
Kali ini aku mau cerita gimana cara aku menghilangkan jerawatku yg dulunya dipipi kiri dan kanan banyak bgt.
apalagi flek hitam bekas jerawat dimana mana :(

Maaf ini bakalan panjang banget deh kayaknya ceritanya :'D

Awal aku jerawatan setelah mencoba lepas dari cream salah satu klinik kecantikan (cream dokter).
trus karna pengen ganti cream dokter itu jadi BB cream, foundation. jadilah aku gonta ganti nyari yg cocok. Padahal sebelumnya kemana mana jarang atau bisa dibilang sekali setahun pakai yang namanya BB Cream atau foundation ;'D.
   
diakhir cerita aku akan nunjukin foto BEFORE-AFTER

1. ACNES SEALING JELL

Acnes Sealing Jell
https://www.facebook.com/AcnesIndonesia/photos

yang pertama aku nyoba Acnes Sealing Jell karna aku dengar ini bagus.
gampang kok nyarinya diminimarket juga ada kok.

harganya under 20K

Produk ini bisa menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan Mengandung Vit E dan B6 untuk menjaga kelembutan kulit juga.

cara pakenya aku totolin aja kejerawatku.
gel nya pas nyampe dikulit kerasa dingin enak gitu :).
dan cepat bgt menyerapnya dikulit tapi bikin gak lengket yah.

emang sih pas pakai ini 2-3 hari jerawatku langsung kering.
tapi gak efektif diaku karna dia buat ngeringin jerawatku aja.
aku kira bakal lebih karna aku udah nyoba sampe produk ini habis, tapi yahh emang diaku kurang efektif :)

oh iya Ladies,
jerawatku itu nimbun didalam kulit, jadi yang nampak dipipiku cuma fleknya aja.
padahal kalo pipiku dipegang ada jendolan jerawatnya didalam kulit.
gak ngerti lagi deh liat ini jerawat :(
 
2. VITACID

Salep Vitacid

Setelah pakai Acnes sealing gel, aku beralih ke Vitacid ini.

yang rekomendasikan ini sahabatku.
Nah katanya dulu wajahnya jerawatan.
dia pergi ke dokter kulit direkomendasikan pake ini.
katanya ini itu efektif karna jerawat dan bekas bekasnya hilang dari wajahnya.

jadilah aku beli diApotek..

pertama  beli aku pilih yang dosis paling rendah dulu 0,025%
Harganya Rp.26.000

Pakainya dianjurkan 1 kali sehari pada malam hari aja.
nah setelah seminggu pakai wajahku purging.
tau purging gak ? purging itu memberikan efek breakout pada permukaan kulit.
jadi jerawat kita keluar semua gitu. tapi jangan takut, itu wajar kok.
purging itu untuk membersihkan wajah kita dari bakteri penyebab jerawat.
untuk membersihkan lapisan bawah kulit :)

Jadi jerawatku yg ngendap didalam kulit jadinya keluar.
Karna pakenya cuma malam hari jadi paginya aku gak ada pakai apa-apa sama sekali. dan tidak disarankan juga buat nimpa wajah kita pakai makeup dulu.
jadi kalau mau kemana-mana paling aku pakai lipstick aja :'D

 karna wajah disarankan tidak boleh kena matahari langsung yah jadi aku pakai masker terus :)
malu juga sih soalnya muka masih purging :D

karna udah sebulan pakai (makenya gak tiap hari. dua minggu pakai berhentinya seminggu)  tapi prosesnya lambat,
aku naikin dosisnya ke 0,05 %
harganya Rp. 42.000

Setelah pake Vitacid ini jerawatku yg ngendap keluar keatas, flek hitam juga berangsung angsur hilang karna ada pengelupasan juga dikulit wajah :) 

Sebenarnya Vitacid ini gak boleh pemakaian jangka waktu panjang.
jadi aku takut pake jangka panjang karna purging terus.
kata temenku dia juga purging jangka waktu lama sih.
tapi karna aku takut ya aku stop aja deh

3. SABUN JF SULFUR

Sabun Jerawat JF Sulfur
https://www.facebook.com/JFTheSkinSpecialist/photos
aku beli sabun JF ini dimini market, iseng aja ngeliat langsung beli.
harganya Rp.13.000

pas dipake ke wajah dia bau belerang lohh(yailalahh bau belerang, diboxnya aja udah jelas-jelas ada tulisan sulfurnya hahaha )

tapi karna bau banget dan buat wajahku jadi berminyak banget, jadi seminggu pakai aku langsung stop.
jadi aku gak tau yahh seefektif apa kalau make sabun ini jangka panjang.

4.BENZOLAC

Cream Jerawat Benzolac

Pas aku curhat diinstagram tentang jerawatku
temenku ada yang komen nyaranin beli ini di Apotik.
katanya bikin kempes jerawat dan bekasnya hilang juga.

pas aku pakai, jerawatku yang udah gak ngendap didalam kulit (udah keluar keatas karna pemakaian Vitacid)  berangsur-angsur kempes.
terus bekasnya menyamarkan aja tapi gak hilang total.

Nahh Setelah itu semua aku sempat pakai Vitacid lagi Selang seling sih makenya gak tiap hari.
aku juga terkadang facial jerawat.

Kalau aku mau ganti produk yang aku pakai diatas, wajahku aku stop 3-7hari gak pakai apa-apa dulu sebelum aku pakai produk yang baru.

Intinya banyak dan panjang banget proses yang aku lakuin buat ngilangin jerawat ini.
1. Yang dulunya pegangin wajah gak nyuci tangan dulu. sekarang mulai membiasakan cuci tangan sebelum pegang wajah
2. Yang dulunya setelah cuci wajah ngelap pakai handuk sekarang ngelapnya pakai tissue karna dihanduk itu banyak bakteri dan jamur girls
3. Yang dulunya malam mau tidur gak pernah ngebersihan wajah pakai cleanser cuma lamgsung dicuci pakai facial wash aja sekarang dibersihkan dulu sebelum dicuci. walaupun aku jarangggggg bgt pakai makeup yaa bekas debu hasil beraktivitas yang nempel seharian diwajah bisa terangkat. kalau yang pakai makeup yaa harus wajib wajah dibersihkan ya karna ini hal utama penyebab timbulnya jerawat.
4. Yang dulunya asal gosok wajah bisa dibilang dgn kasar sekarang menggosok wajah dengan lembut. karna kalau kasar bisa iritasi itu jg bisa jd penyebab jerawat muncul
5. Menghindari makanan yang terlalu berminyak
6. Menjaga pola tidur



BEFORE


Pengalaman Pribadi Menyembuhkan Jerawat

 Beberapa Minggu aku pakai Vitacid wajahku jadi seperti ini jerawat yang keluar mulai perlahan berkurang 


Setelah pakai Benzolac bekasnya mulai berkurang 

Cara Menghilangkan Jerawat

Setelah merubah kebiasaan dan kesabaran akhirnya hilang juga 

AFTER 


  


aku masukin video juga (ambilnya dari instastoryku hehehe) bisa diperbesar ya buat liat pipiku yang sekarang gimana.

oh iya, Setelah jerawatku berkurang (mikir juga buat lepas dari salep nyoba skincare baru yg cocok).
aku pakai Skincare dari Thebodyshop yg ada kandungan tea tree nya.
kalau yang penasaran, aku udh pernah buat review nya ;)
bisa klik DISINI 
itu beneran bagus bgt. bisa ngurangin secara perlahan jerawatku.
menghambat pertumbuhannya juga.
walaupun aku cuma make produk itu aja sampe sekarang.

Selama aku jerawatan aku juga facial jerawat sebulan sekali di salah satu klinik kecantikan.
dan pake anti iritasinya aja.

aku jerawatan -\+ 1tahun setengah.
selama itu aku bingung bgt.
aku nanyain temanku kesana kemari. stress juga mikirin jerawat aja :'D

(oh iya semua salep yang aku pakai cocok dikulit aku ya. ingat ya semua product untuk tubuh itu cocok cocokan :) )










Saturday, March 4, 2017

[REVIEW] VASELINE PETROLEUM JELLY

5:03:00 AM 6 Comments
Vaseline Petroleum Jelly

Halo cantik apa kabar nih ? 
Kali ini aku datang untuk ngereview salah satu produk dari brand Vaseline.
aduhhh.. ini tuh kayaknya udah terkenal banget deh.
pasti udah pada tau kan sama Vaseline Petroleum jelly ini ?!

Apa sih Petroleum jelly itu ?
Nih kak, petroleum Jelly itu campuran antara Mineral oil, parrafin dan micro-crystalline yang dikemas menjadi satu dalam bentuk gel berwarna bening. dan manfaatnya itu banyak banget untuk kulit kita.

Nah Vaseline Petroleum Jelly ini mengandung 100% Petroleum Jelly.
dan melalui 3 tahap pemurnian (distilasi, deaerasi, filtrasi)
jadi Vaseline Petroleum Jelly disaring dan disuling sampai bersih dan melewati proses deaerasi untuk mengeluarkan buih-buih udara untuk memastikan setiap jelly dalam kemasan benar benar murni.

Makanya nih banyak banget yang suka sama Vaseline Petroleum Jelly ini.

Review Vaseline Petroleum Jelly

 dari packagingnya menurutku sih biasa.
tapi sepertinya covernya itu beda beda deh. Soalnya aku pernah lihat yang covernya gak seperti ini.
aku punya yang ukuran 106g.
kayaknya sih ada ya yg ukuran kecilnya.


kalau dibelakangnya ada tulisan kecil 3 lembar, isinya tentang kegunaan produk ini


tutupnya berbentuk flip-flop jadi gampang kalau dibuka

Vaseline Petroleum Jelly


teksturnya jelly dan berwarna putih bening.
ini itu habisnya lama banget loh.
Aku dulu pernah punya dan 6 bulan lebih gak habis habis tapi karna hilang waktu pindah kostan jadi beli lagi deh (ceritanya curcol ;'D)


Jelly nya aku oles ketanganku dan kelihatannya kayak berminyak gitu, padahal enggak sama sekali.
Gelnya langsung nyerap kekulit kita.

Dan produk ini emang cocok banget dikulitku. apalagi dibibirku.
Setiap bibirku pecah-pecah aku langsung oles beberapa kali dan satu hari pakai pecah pecahnya hilang.
Dan belakang telapak kaki aku tuh suka pecah-pecah aku oles aja beberapa kali langsung kembali normal.
kalau wajahku kering aku juga pakai vaseline ini.
Pokoknya ini tuh bagus dan cocok banget diaku.


Kegunaan Vaseline Petroleum Jelly:
- Mengurangi kerutan halus pada kulit
- Memperbaiki luka bakar
- Base eyeshadow
- Memudarkan luka gores kecil
- Melentikkan bulu mata
- Pelembab bibir kering

Dan masih banyak lagi kegunaannya.

*Aku cek website vaseline.co.id produk ini belum keluar di Indonesia.
kalian bisa beli dionline shop langganan kalian.
Harganya juga affordable banget kok.









See you on my next post
 With Love, 


Friday, February 3, 2017

[REVIEW] SOFTLENS CHOCO L By S.H.E

11:54:00 PM 1 Comments
hellow beauties..

Kemaren aku mau pergi nih, gak sengaja ketemu store yg ketceh bgt.
ternyata itu store khusus untuk softlens.
bermacam macam softlens ada disana.
ternyata store itu baru buka 1 bulan ( pantas baru liat hehehe ).

aku iseng mampir. karna storenya emang kece bgt didalam (soalnya kacanya tembus pandang jadi bisa dilihat dari luar dalemnya gimana).
eh pulangnya jadi beli hehhehe

yang aku beli ini softlens dari brand S.H.E.
ini buatan Korea.
katanya sih udah terkenal yah. tapi aku baru tau :'D

Softlens Choco She

si Choco ini ada dua tipe.
yang ukuran L dan XL.
Disini aku pilih yang ukuran L yang warna Light Brown


CHOCO-L
   made in Korea
Kadar Air: 55%
Diameter: 14.5mm
Pemakaian selama 6 bulan

Seperti box softlens biasanya, bentuknya kotak.
dari bagian depan box ini kita bisa liat tanggal kadaluarsa dan ukurannya.


ini tampilan box bagian belakangnya



bagian samping box nya udah lengkap dijelasin semuanya.
kadar air softlens ini udah termasuk tinggi ya.

    

aku pilih SPH Plano yang memang untuk mata normal.

Softlens Choco By She

motifnya menurutku cantik ^^
disini warnanya light brown tapi kalau dipakai warnanya jadi natural.

Sebenarnya aku akhir akhir ini udah jarang bgt pakai softlens.
karna terlalu sering juga gak baik kan :)
tapi ktika kucoba softlens ini satu harian, mataku nyaman nyaman aja sih.
gak ada masalah :)











See you on my next post

 With Love,