Sunday, June 11, 2017

[REVIEW] SKY SOUL BABY EYES - BLACK

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina No comments



Hellooo beauties...

Kemaren pas bgt softlens warna hitamku udah 2 bulan masa pemakaian jadi aku ganti yang baru lagi.
masa pemakaian softlens terkadang dibuat dibox nya  ya guys.
tapi kalau aku 2 bulan sekali ganti.
karna takut banget.
Soalnya ini masalah mata :(  jd bawaannya takut aja.

Nah pas aku liat onlineshop yg jual softlens,
aku lihat mata model difoto jd gede pas pakai softlens ini.
karna diameternya besar ya.
yaudah aku pesan yang ini deh jadinya

Sky Soul Baby Eyes Black

 Packagingnya kayak packaging softlens pada umumnya ya.


Dan softlens ini buatan Korea ya beauties.


SKY SOUL BABY EYES
Diameter: 16.0
SPH: 0.00 (untuk mata normal)
Kadar air: 55%
Warna: Hitam

Softlens Sky Soul Baby Eyes

Nah itu dia produknya.


Saat aku pakai nyaman-nyaman aja sih.
gak perih dimata.
Dan emang buat mata keliatan gede ya ^^
 Aku suka sih sama produk ini ^^

Oh iya beauties kalau kalian pakai softlens dijaga ya kebersihan softlens nya.
Karna bagian mata itu sensitif bgt.


Sekian dulu review dari aku,
Semoga bermanfaat








ee you on my next post
 With Love, 



Thursday, June 8, 2017

[REVIEW] Ovale Cleansing Gel Aloe Vera

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina IN No comments

Hello guys,
akhirnya aku balik lagi setelah berbulan-bulan gak nulis blog.
iya udah lama banget kan ? huft
 aku juga hampir lupa kalau aku punya blog ini :'D

Aku mau review pembersih makeup yang harganya affordable banget ini


yapsss dari brand OVALE dari nama productnya aja kalian udah tau ya kalau ini teksturnya gel heheh.

Aku kira ini product terbaru dari Ovale karna emang baru lihat soalnya.
ternyata pas aku searching ini udah keluar dari setahun yang lalu hehehe (ketinggalan zaman).


Packagingnya sih biasa aja ya.
berbentuk botol plastik berwarna pink dan isinya bisa kita lihat dari luar.
seperti kemasan pada umumnya dibelakang botol kita bisa lihat ingredients apa yang dipakai serta kegunaannya apa.


tutupnya berbentuk flip-flop.
Karna produknya bertekstur gel jadi walaupun tutupnya kebuka dia gak tumpah kalau gak ditekan.

Ovale Cleansing GelOvale Cleansing Gel Aloe Vera Review

produknya berwarna bening.
bau alkoholnya terasa bgt loh yapss karna salah satu komposisinya menggunakan alkohol.
buat aku sih baunya ini ngeganggu bgt ya :(

Saat digunakan kewajah, ada sensani dingin yang membuat wajah kita jadi segar.

Dan produk ini menggunakan ekstrak Magnolia dan pro Vitamin B5 yang bisa mencerahkan wajah kita.
ada ekstrak lidah buaya nya juga.



Disini aku mencoba memakai foundation dipunggung tangan aku.
aku tunggu agak lama sampai foundationnya kering.


Saat foundationnya sudah kering,
aku mencoba membersihkannya menggunakan Ovale Cleansing Gel ini (hanya sekali tekan saja).

Ovale Cleansing Gel Aloe Vera

kemudian produknya aku gosok kebagian yg aku kasih foundation.
dan langsung berubah warna seperti warna foundationnya.



saat aku swipe pake tisu langsung bersih deh.

menurut aku mungkin karna foundation yg aku pake sheer coverage jadikan gak terlalu kental makanya langsung hilang.
saat aku swipe ke mata yang pakai eyeliner waterproof sama sekali gak hilang.

Jadi mungkin kalau kalian pakai foundation yang medium to full coverage pakai 3 kapas baru bisa hilang.

Sekian dulu review dari aku.
semoga bermanfaat ^^










See you on my next post
 With Love, 


Wednesday, March 29, 2017

CREAM JERAWAT YANG MENURUT SAYA AMPUH - PENGALAMAN PRIBADI

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina 4 comments

 
 
 
 
 
Hallo guys.
Kali ini aku mau cerita gimana cara aku menghilangkan jerawat aku yg dulunya dipipi kiri dan kanan banyak bgt.
apalagi flek hitam bekas jerawat dimana mana :(
 
Kalian juga bisa baca DISINI aku ngejelasin kondisi wajahku daridulu itu gimana.
 
  Setelah aku merawat jerawatku dengan penuh kesabaran dan keseriusan, akhirnya perlahan lahan jerawat beserta flek bekas jerawatnya hilang. yeayyy!
 
ini nih wajahku yg dulu
 



 Beberapa Minggu aku pakai salah satu salep yang menurutku bagus bangettttt !
 mulai berkurang jadi kayak gini


 
    
sampai akhirnya hilang seperti ini
 
 
yang penasaran aku pakai apa aja.
 
kepoin yuk.
tonton video dibawah ya :) 
terimakasih
 
(oh iya semua salep yang aku pakai cocok dikulit aku ya. ingat ya semua product untuk tubuh itu cocok cocokan :) )
 
(maaf videonya kehapus)
janji bakalan buat lagi. wait yahhh ;)

Saturday, March 4, 2017

[REVIEW] VASELINE PETROLEUM JELLY

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina 6 comments

Vaseline Petroleum Jelly

Halo cantik apa kabar nih ? 
Kali ini aku datang untuk ngereview salah satu produk dari brand Vaseline.
aduhhh.. ini tuh kayaknya udah terkenal banget deh.
pasti udah pada tau kan sama Vaseline Petroleum jelly ini ?!

Apa sih Petroleum jelly itu ?
Nih kak, petroleum Jelly itu campuran antara Mineral oil, parrafin dan micro-crystalline yang dikemas menjadi satu dalam bentuk gel berwarna bening. dan manfaatnya itu banyak banget untuk kulit kita.

Nah Vaseline Petroleum Jelly ini mengandung 100% Petroleum Jelly.
dan melalui 3 tahap pemurnian (distilasi, deaerasi, filtrasi)
jadi Vaseline Petroleum Jelly disaring dan disuling sampai bersih dan melewati proses deaerasi untuk mengeluarkan buih-buih udara untuk memastikan setiap jelly dalam kemasan benar benar murni.

Makanya nih banyak banget yang suka sama Vaseline Petroleum Jelly ini.

Review Vaseline Petroleum Jelly

 dari packagingnya menurutku sih biasa.
tapi sepertinya covernya itu beda beda deh. Soalnya aku pernah lihat yang covernya gak seperti ini.
aku punya yang ukuran 106g.
kayaknya sih ada ya yg ukuran kecilnya.


kalau dibelakangnya ada tulisan kecil 3 lembar, isinya tentang kegunaan produk ini


tutupnya berbentuk flip-flop jadi gampang kalau dibuka

Vaseline Petroleum Jelly


teksturnya jelly dan berwarna putih bening.
ini itu habisnya lama banget loh.
Aku dulu pernah punya dan 6 bulan lebih gak habis habis tapi karna hilang waktu pindah kostan jadi beli lagi deh (ceritanya curcol ;'D)


Jelly nya aku oles ketanganku dan kelihatannya kayak berminyak gitu, padahal enggak sama sekali.
Gelnya langsung nyerap kekulit kita.

Dan produk ini emang cocok banget dikulitku. apalagi dibibirku.
Setiap bibirku pecah-pecah aku langsung oles beberapa kali dan satu hari pakai pecah pecahnya hilang.
Dan belakang telapak kaki aku tuh suka pecah-pecah aku oles aja beberapa kali langsung kembali normal.
kalau wajahku kering aku juga pakai vaseline ini.
Pokoknya ini tuh bagus dan cocok banget diaku.


Kegunaan Vaseline Petroleum Jelly:
- Mengurangi kerutan halus pada kulit
- Memperbaiki luka bakar
- Base eyeshadow
- Memudarkan luka gores kecil
- Melentikkan bulu mata
- Pelembab bibir kering

Dan masih banyak lagi kegunaannya.

*Aku cek website vaseline.co.id produk ini belum keluar di Indonesia.
kalian bisa beli dionline shop langganan kalian.
Harganya juga affordable banget kok.









See you on my next post
 With Love, 


Friday, February 3, 2017

[REVIEW] SOFTLENS CHOCO L By S.H.E

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina IN No comments

hellow beauties..

Kemaren aku mau pergi nih, gak sengaja ketemu store yg ketceh bgt.
ternyata itu store khusus untuk softlens.
bermacam macam softlens ada disana.
ternyata store itu baru buka 1 bulan ( pantas baru liat hehehe ).

aku iseng mampir. karna storenya emang kece bgt didalam (soalnya kacanya tembus pandang jadi bisa dilihat dari luar dalemnya gimana).
eh pulangnya jadi beli hehhehe

yang aku beli ini softlens dari brand S.H.E.
ini buatan Korea.
katanya sih udah terkenal yah. tapi aku baru tau :'D

Softlens Choco She

si Choco ini ada dua tipe.
yang ukuran L dan XL.
Disini aku pilih yang ukuran L yang warna Light Brown


CHOCO-L
   made in Korea
Kadar Air: 55%
Diameter: 14.5mm
Pemakaian selama 6 bulan

Seperti box softlens biasanya, bentuknya kotak.
dari bagian depan box ini kita bisa liat tanggal kadaluarsa dan ukurannya.


ini tampilan box bagian belakangnya



bagian samping box nya udah lengkap dijelasin semuanya.
kadar air softlens ini udah termasuk tinggi ya.

    

aku pilih SPH Plano yang memang untuk mata normal.

Softlens Choco By She

motifnya menurutku cantik ^^
disini warnanya light brown tapi kalau dipakai warnanya jadi natural.

Sebenarnya aku akhir akhir ini udah jarang bgt pakai softlens.
karna terlalu sering juga gak baik kan :)
tapi ktika kucoba softlens ini satu harian, mataku nyaman nyaman aja sih.
gak ada masalah :)











See you on my next post

 With Love, 



Monday, January 23, 2017

REVIEW CITY COLOR NATURAL SHADOW PALETTE

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina IN 4 comments

Helloww Beauties,
Kali ini aku akan review eyeshadow palette dari brand City Color.
yang belum tau, brand ini berasal dari U.S.A.. 
dan produknya emang bagus bagus bgt.
High-Quality cosmetics without the high prices ;)

Kali ini aku akan review Natural Shadow Palette yang dulu namanya Spice Me Up Palette

City Color Natural Shadow Palette

Packagingnya simple but elegant.
Bentuknya kotak kecil.
jadi gak terlalu makan space buat makeup pouch kita :)

City Color Natural Shadow Palette

Dibelakang kemasan kita bisa lihat short description dari produk ini.

City Color Natural Shadow Palette

Saat dibuka didalamnya gak ada cerminnya.
jadi, dari luar saja kita sudah melihat cantiknya natural colors dari produk ini.
dan juga sudah disediakan aplikatornya


 Aplikatornya satu aja, tapi ada dua sisi yang bisa dipergunakan.
but honestly i dont like to use this sponge applicator :(
karna teksturnya agak keras untuk dipakai ke kelopak mata.
jadi aku pakai ini terkadang cuma buat apply eyeshadownya ke kelopak mata terus aku blend pakai fluffy brush


aku suka banget sama warna warnanya karna emang cantik cantik banget.
terdiri dari 10 lightly-shimmered shades.
warnanya bisa dipakai sehari hari karna emang warnanya natural semua.
aku sering buat smokey eye look dari palette ini.


kalau dari segi pigmentasi.
menurutku ini pigmented banget. karna sekali swatch warnanya langsung keluar.
tapi warna yang gelap lebih intens keluarnya daripada warna yang lebih terang.


 Disini aku sama sekali gak pakai eye primer maupun eyeshadow base terlebih dahulu.
aku langsung pakai warna coklat kekelopak mataku.
dan itu dia hasilnya (walaupun gambar kurang jelas) tapi aslinya warnanya emang cantik bangett.


Dan aku nyoba aku pakai seharian (bukan melakukan aktivitas yang keringetan).
eyeshadownya tahan lama. gak pudar dan juga gak belepotan kemana mana.
pokoknya aku suka bgt sama eyeshadow palette ini.
harga murah, tapi kualitas oke punya :)




Rating 9/10






See you on my next post
 With Love,