Wednesday, September 28, 2016

[CHIT-CHAT] PERJUANGAN KERAS BASMI JERAWAT

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina 5 comments

Hi Beauties..
welcome back to my blog :)

Kali ini aku akan curcol masalah jerawat yang ada di wajahku nih :(
aku udah pernah cerita kan kalau wajahku sekarang lagi jerawatan parah bgt.
iya nih gak tau kenapa tiba2 jerawatan. aku sampe gak suka liat wajahku sendiri dicermin :(

Dari kecil aku gak pernah jerawatan.
tibatiba udah -/+ 9 bulan ini jerawatku dipipi parah bgt..
gatau jerawat apaan. meradang bgt didalem hiks :(

biasanya kalo aku jerawatan selalu dihidung jarang banget jerawat dipipi,
 itu juga ditotolin cream jerawat besoknya hilang tanpa bekass.
Kali ini aku lakuin yang serupa,
 jerawatnya gak hilang, malah nimbulin flek hitam dipipiku :(

padahal dulu liat orang jerawatan itu berpikirnya gak ada masalah gitu,
 ternyata setelah aku rasain sendiri, ternyata menyedihkan bangettttttt.
adanya jerawat diwajah bikin gak pede, malah berdandan kayak apapun kalo liat pipiku yg berjerawatan ini ganggu penglihatan bgt :(
bawaannya kalau cermin lamalama pengen nangis liat pipi (bukan lebay girls ini emang faktaa :( ).
adanya jerawat diwajah ternyata emang ganggu penampilan yahh :(

parahnya nih,
pas aku pulang kampung ke Sumatera bulan Juni kemaren.
masih 2 langkah masuk rumah mamaku kayak kaget bgt liat aku.
langsung buat pertanyaan yg nyakitin bgt. hikss :(
 mama gue nanya kenapa sekarang jelek kali dan pake apa sampe muka jerawatan hiks :(

untung pacarku santai aja menerima semua kenyataan pait ini :'D 
walaupun dia ngomel karna aku suka nyoba2 makeup heheh
btw aku udah pernah cerita DISINI  kalau aku sama sekali kemana mana gak pernah namanya pake makeup kecuali pake cream itu juga gak ditimpa bedak lagi.
cuma pake cream aja. sampe akhirnya mukaku jerawatan karna penasaran buat nyoba nyoba makeup.
:'(


Perawatan yang aku pakai selama jerawat ini semua berupa salep

1. Acnes Sealing Jell

Acnes Seaking Jell
https://www.facebook.com/AcnesIndonesia/photos

Pengalaman Basmi Jerawat

yang pertama aku nyoba Acnes Sealing Jell karna aku dengar ini bagus.
gampang kok nyarinya diminimarket juga ada kok.

harganya under 20K

Produk ini itu 
- menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat
- Mengandung Vit E dan B6 untuk menjaga kelembutan kulit

cara pakenya aku totolin aja kejerawatku.
gel nya pas nyampe dikulit kerasa dingin enak gitu :).
dan cepat bgt menyerapnya dikulit tapi bikin gak lengket yah.

emang sih pas pakai ini 2-3 hari jerawatku langsung kering.
tapi gak efektif diaku karna dia buat ngeringin jerawatku aja.
aku kira bakal lebih karna aku udah nyoba sampe produk ini habis, tapi yahh emang diaku kurang efektif :)

oh iya Ladies,
jerawatku itu nimbun didalam kulit, jadi yang nampak dipipiku cuma fleknya aja.
padahal kalo pipiku dipegang ada jendolan jerawatnya didalam kulit.
gak ngerti lagi deh liat ini jerawat :(

2. VITACID

Vitacid

Setelah pakai Acnes sealing gel, aku berali ke Vitacid ini.
yang rekomendasikan ini sahabat aku.
Nah katanya dulu wajahnya jerawatan.
dia pergi ke dokter kulit direkomendasikan pake ini.
Nah katanya ini itu efektif karna jerawat dan bekas bekasnya hilang dari wajahnya.

jadilah aku beli diApotek
pertama  beli aku pilih yang dosis paling rendah dulu 0,025%
Harganya Rp.26.000

Pakainya dianjurkan 1 kali sehari pada malam hari aja.
nah setelah seminggu pakai wajahku purging.
tau purging gak ? purging itu memberikan efek breakout pada permukaan kulit.
jadi jerawat kita keluar semua gitu. tapi jangan takut, itu wajar kok.
purging itu untuk membersihkan wajah kita dari bakteri penyebab jerawat.
untuk membersihkan lapisan bawah kulit :)

Jadi jerawatku yg ngendap didalam kulit jadinya keluar.
pakai cream ini gak boleh kena matahari langsung yah jadi aku pakai masker terus :)
malu juga sih soalnya muka masih purging :D
terus wajah kita gak boleh ditimpa makeup dulu.

karna udah sebulan make tapi prosesnya lambat,
aku naikin dosisnya ke 0,05 %
harganya Rp. 42.000

mungkin kalau dipake dengan penuh kesabaran hasilnya wajahkita bakal bersih kayak sahabatku itu ya.
tapi karna disini aku gak sabar, soalnya kata sahabatku dia pake kurang lebih 6 bulan baru jerawat dan bekasnya hilang.
aku gak sabarrrrrrrr :(

tapi pake Vitacid ini jerawatku yg ngendap keluar keatas, flek hitam juga berangsung angsur hilang karna ada pengelupasan juga dikulit wajah :)


3. JF Sulfur Acne Care

JF Sulfur Acne Care
https://www.facebook.com/JFTheSkinSpecialist/photos
aku  beli ini dimini market, iseng aja ngeliat langsung beli.
harganya Rp.13.000

pas dipake ke wajah dia bau belerang yah, karna dari boxnya aja udah ada tulisan sulfurnya hahaha

ini bagus juga kok..

4. CREAM RACIKAN

Nah ini pas kemaren temenku dateng dari Jakarta terus nginap dikosanku.
trus dia pakai cream gitu. aku nanya cream apa dia bilang cream racikan dari apoteker.
terus dia bilang bisa buat ngempesin jerawat gitu.
pas bgt ada satu jerawatku yg lagi gede gitu.
aku cobalah totolin dijerawat malam sebelum tidur.
dan apa ? besok paginya jerawatku langsung kempes.
padahal baru pake 1 malam. demii apa seajaib itu -_-
sayangnya besok sorenya temenku udah harus balik ke Jakarta. jadi gak sempet buat pake lagi.
gk bisa buat tau seefektif apa cream itu bisa ngilangin jerawatku. hiksssss

  
5. BENZOLAC

Benzolac

Pas aku curhat diinstagram tentang jerawatku
temenku ada yang komen nyaranin beli ini di Apotik.
katanya bikin kempes jerawat dan bekasnya hilang juga.

btw follow instagramku yaa :D

pas aku pakai emang jerawatku kempes :)
aku sekarang masih pakai ini buat ngilanin bekas jerawatnya.
soalnya jerawatku udah hilang tinggal bekas nya aja yang nge ganggu :')

Maaf ya aku gak ada foto proses wajahku.
kemaren aku gak kepikiran buat cerita tentang jerawat hehe

Dari kalian ada rekomendasi gak aku pakai apa biar bekas jerawat ku hilangg ??? :(


ini aku fokusin bekas jerawat yang nangkring dipipiku :(



See you on my next post :)










5 comments:

  1. haikak salam kenal ^^

    kalau aku masalah jerawat selalu di dahi :( dan itu susah banget ilangnya, seklai ilang muncul lagi *capek basmi* haha.. btw aku mau nyoba pakai vitacid atau benzolac ya kak bagusnya? buat jerawat bruntusan di dahi

    https://deprut.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Duh aku jarang jerawatan tp kalo sekalinya ada jerawat kayak jendol gitu dan membekas ... Biasanya sih kutelateni dg kompres pakai green tea seduh dingin setiap pagi malam

    ReplyDelete
  3. Emang jerawat bikin keki ya sis.. Huhuhu.. Aku punya jerawat sejidat gini bintil bintil.. Mungkin aku harus coba salah satu produk d post tsb


    Mampir mampir yaa click to see my blog www.Mianmakeup.Com

    ReplyDelete
  4. aku juga pernah tiba tiba didatengin jerawat sekampung, lebih parah. yang biasanya jerawatan dikit di pipi, tiba - tiba udah seluruh muka aja gitu. asli, tiap ngaca mau nangis :'(

    udah coba yang ponds acne solutions? lumayan ngebantu loh itu kalo di aku

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. wah belum berani pake yang macem vitacid atau benzolac >,<


    honeybunnynotes.blogspot.com

    ReplyDelete