Wednesday, March 29, 2017

CREAM JERAWAT YANG MENURUT SAYA AMPUH - PENGALAMAN PRIBADI

BY Beauty Blog By Anasthesia Roulina 2 comments

 
 Hallo guys.
Kali ini aku mau cerita gimana cara aku menghilangkan jerawatku yg dulunya dipipi kiri dan kanan banyak bgt.
apalagi flek hitam bekas jerawat dimana mana :(

Maaf ini bakalan panjang banget deh kayaknya ceritanya :'D

Awal aku jerawatan setelah mencoba lepas dari cream salah satu klinik kecantikan (cream dokter).
trus karna pengen ganti cream dokter itu jadi BB cream, foundation. jadilah aku gonta ganti nyari yg cocok. Padahal sebelumnya kemana mana jarang atau bisa dibilang sekali setahun pakai yang namanya BB Cream atau foundation ;'D.
   
diakhir cerita aku akan nunjukin foto BEFORE-AFTER

1. ACNES SEALING JELL

Acnes Sealing Jell
https://www.facebook.com/AcnesIndonesia/photos

yang pertama aku nyoba Acnes Sealing Jell karna aku dengar ini bagus.
gampang kok nyarinya diminimarket juga ada kok.

harganya under 20K

Produk ini bisa menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan Mengandung Vit E dan B6 untuk menjaga kelembutan kulit juga.

cara pakenya aku totolin aja kejerawatku.
gel nya pas nyampe dikulit kerasa dingin enak gitu :).
dan cepat bgt menyerapnya dikulit tapi bikin gak lengket yah.

emang sih pas pakai ini 2-3 hari jerawatku langsung kering.
tapi gak efektif diaku karna dia buat ngeringin jerawatku aja.
aku kira bakal lebih karna aku udah nyoba sampe produk ini habis, tapi yahh emang diaku kurang efektif :)

oh iya Ladies,
jerawatku itu nimbun didalam kulit, jadi yang nampak dipipiku cuma fleknya aja.
padahal kalo pipiku dipegang ada jendolan jerawatnya didalam kulit.
gak ngerti lagi deh liat ini jerawat :(
 
2. VITACID

Salep Vitacid

Setelah pakai Acnes sealing gel, aku beralih ke Vitacid ini.

yang rekomendasikan ini sahabatku.
Nah katanya dulu wajahnya jerawatan.
dia pergi ke dokter kulit direkomendasikan pake ini.
katanya ini itu efektif karna jerawat dan bekas bekasnya hilang dari wajahnya.

jadilah aku beli diApotek..

pertama  beli aku pilih yang dosis paling rendah dulu 0,025%
Harganya Rp.26.000

Pakainya dianjurkan 1 kali sehari pada malam hari aja.
nah setelah seminggu pakai wajahku purging.
tau purging gak ? purging itu memberikan efek breakout pada permukaan kulit.
jadi jerawat kita keluar semua gitu. tapi jangan takut, itu wajar kok.
purging itu untuk membersihkan wajah kita dari bakteri penyebab jerawat.
untuk membersihkan lapisan bawah kulit :)

Jadi jerawatku yg ngendap didalam kulit jadinya keluar.
Karna pakenya cuma malam hari jadi paginya aku gak ada pakai apa-apa sama sekali. dan tidak disarankan juga buat nimpa wajah kita pakai makeup dulu.
jadi kalau mau kemana-mana paling aku pakai lipstick aja :'D

 karna wajah disarankan tidak boleh kena matahari langsung yah jadi aku pakai masker terus :)
malu juga sih soalnya muka masih purging :D

karna udah sebulan pakai (makenya gak tiap hari. dua minggu pakai berhentinya seminggu)  tapi prosesnya lambat,
aku naikin dosisnya ke 0,05 %
harganya Rp. 42.000

Setelah pake Vitacid ini jerawatku yg ngendap keluar keatas, flek hitam juga berangsung angsur hilang karna ada pengelupasan juga dikulit wajah :) 

Sebenarnya Vitacid ini gak boleh pemakaian jangka waktu panjang.
jadi aku takut pake jangka panjang karna purging terus.
kata temenku dia juga purging jangka waktu lama sih.
tapi karna aku takut ya aku stop aja deh

3. SABUN JF SULFUR

Sabun Jerawat JF Sulfur
https://www.facebook.com/JFTheSkinSpecialist/photos
aku beli sabun JF ini dimini market, iseng aja ngeliat langsung beli.
harganya Rp.13.000

pas dipake ke wajah dia bau belerang lohh(yailalahh bau belerang, diboxnya aja udah jelas-jelas ada tulisan sulfurnya hahaha )

tapi karna bau banget dan buat wajahku jadi berminyak banget, jadi seminggu pakai aku langsung stop.
jadi aku gak tau yahh seefektif apa kalau make sabun ini jangka panjang.

4.BENZOLAC

Cream Jerawat Benzolac

Pas aku curhat diinstagram tentang jerawatku
temenku ada yang komen nyaranin beli ini di Apotik.
katanya bikin kempes jerawat dan bekasnya hilang juga.

pas aku pakai, jerawatku yang udah gak ngendap didalam kulit (udah keluar keatas karna pemakaian Vitacid)  berangsur-angsur kempes.
terus bekasnya menyamarkan aja tapi gak hilang total.

Nahh Setelah itu semua aku sempat pakai Vitacid lagi Selang seling sih makenya gak tiap hari.
aku juga terkadang facial jerawat.

Kalau aku mau ganti produk yang aku pakai diatas, wajahku aku stop 3-7hari gak pakai apa-apa dulu sebelum aku pakai produk yang baru.

Intinya banyak dan panjang banget proses yang aku lakuin buat ngilangin jerawat ini.
1. Yang dulunya pegangin wajah gak nyuci tangan dulu. sekarang mulai membiasakan cuci tangan sebelum pegang wajah
2. Yang dulunya setelah cuci wajah ngelap pakai handuk sekarang ngelapnya pakai tissue karna dihanduk itu banyak bakteri dan jamur girls
3. Yang dulunya malam mau tidur gak pernah ngebersihan wajah pakai cleanser cuma lamgsung dicuci pakai facial wash aja sekarang dibersihkan dulu sebelum dicuci. walaupun aku jarangggggg bgt pakai makeup yaa bekas debu hasil beraktivitas yang nempel seharian diwajah bisa terangkat. kalau yang pakai makeup yaa harus wajib wajah dibersihkan ya karna ini hal utama penyebab timbulnya jerawat.
4. Yang dulunya asal gosok wajah bisa dibilang dgn kasar sekarang menggosok wajah dengan lembut. karna kalau kasar bisa iritasi itu jg bisa jd penyebab jerawat muncul
5. Menghindari makanan yang terlalu berminyak
6. Menjaga pola tidur



BEFORE


Pengalaman Pribadi Menyembuhkan Jerawat

 Beberapa Minggu aku pakai Vitacid wajahku jadi seperti ini jerawat yang keluar mulai perlahan berkurang 


Setelah pakai Benzolac bekasnya mulai berkurang 

Cara Menghilangkan Jerawat

Setelah merubah kebiasaan dan kesabaran akhirnya hilang juga 

AFTER 


  


aku masukin video juga (ambilnya dari instastoryku hehehe) bisa diperbesar ya buat liat pipiku yang sekarang gimana.

oh iya, Setelah jerawatku berkurang (mikir juga buat lepas dari salep nyoba skincare baru yg cocok).
aku pakai Skincare dari Thebodyshop yg ada kandungan tea tree nya.
kalau yang penasaran, aku udh pernah buat review nya ;)
bisa klik DISINI 
itu beneran bagus bgt. bisa ngurangin secara perlahan jerawatku.
menghambat pertumbuhannya juga.
walaupun aku cuma make produk itu aja sampe sekarang.

Selama aku jerawatan aku juga facial jerawat sebulan sekali di salah satu klinik kecantikan.
dan pake anti iritasinya aja.

aku jerawatan -\+ 1tahun setengah.
selama itu aku bingung bgt.
aku nanyain temanku kesana kemari. stress juga mikirin jerawat aja :'D

(oh iya semua salep yang aku pakai cocok dikulit aku ya. ingat ya semua product untuk tubuh itu cocok cocokan :) )










2 comments:

  1. emang sesuatu banget kalo udah perang sama jerawat xD
    i feel you

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. wahh hasilnya jadi bagus ya, benar-benar bersih dari jerawat..

    ReplyDelete